Seberapa Cepat dan Berat Element Blog Kamu

Gak ada salahnya kalau kita selalu memperhatikan seberapa cepat blog kita dan seberapa besar kapasitasnya. Karena semakin besar kapasitas data yang ada di halaman utama akan membuat blog kamu semakin lemot alias telmi (telat mikir). Nah kalau dah lemot pengunjung pasti males buka blog kita tapi kalau blognya dah terkenal sih gak papa lemot2 dikit kayak ketika kita mau ketemu orang spesial pasti mau kalau disuruh nunggu lama tapi.. kalau yang kita temui orang gak spesial banget pasti bawaannya marah, nah.. gak pinginkan pengunjung menutup blog kita sebelum liat2 isinya, kalau gitu kamu harus slalu perhatikan seberapa cepat blog kamu.

Silahkan masukkan nama situs kamu. Masukkan per situs per baris. Ingat, yang kamu masukkan adalah nama blog atau situs kamu diikuti domain anda. Ingat!!! Tanpa HTTP. Contoh : workshop-robot.blogspot.com

Hasil pengujian akan muncul beberapa saat kemudian. Perhatikan! jika hasil pengujian melebihi 100 KB, saran saya kurangi assesoris pada blog atau situskamu misalnya link yang nggak perlu banget atau yang semacam itulah. Ingin membuktikannya? Silahkan klik disini

Nah.. sekarang coba kamu cek secara detail tiap2 element kamu yang bikin berat, ingat
element postingan kamu biasanya, element ini nggak terlalu besar size nya. Tapi ingat, semakin banyak post kamu pada main page, akan tetap terbaca size blog anda lebih berat dibanding post yang sedikit di main page. Saran saya...... jika blog anda adalah blog yang mapan dalam arti sudah punya pembaca setia, apalagi yang udah berlangganan artikel anda, hal ini nggak jadi masalah. Tapi jika blog anda masih (maaf) miskin pengunjung (seperti saya) ada baiknya di main page anda cantumkan maksimal 5 post aja dan di "Read More. Ingin mengetahui seberapa berat tiap2 element kamu silahkan klik disini.

Comments :

3 komentar to “Seberapa Cepat dan Berat Element Blog Kamu”
dab-penyoblog.co.cc mengatakan...
on 

Thx infonya bro, harus dibaikin neh blogku....

Online4ever mengatakan...
on 

thx bro infonya.. untung jalan2 dimari.. hehe.. ^^v

GNB (Get-Now.Blogspot.com) mengatakan...
on 

makasih bro... udah mau share

Posting Komentar

 

Komentar Terbaru

Belum gabung di blog ini? buruan gabung!