Proteus 7 Professional

Apa itu Proteus 7 Professional? Proteus adalah software aplikasi untuk menggambar skema rangkaian elektronika beserta simulasinya dan juga dapat menggambar untuk layout pada PCB. Dengan adanya software ini hidup terasa lebih mudah, gimana gak coba bayangin, kalau dulu kita mau mencoba sebuah rangkaian elektronika maka kita harus mencobanya di PCB Matrix atau yang lainnya, yang itu semua pasti mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Tapi dengan Proteus kita hanya disuruh menggambar skema rangkainnya saja trus tinggal mensimulasikannya, kalau tidak bisa disimulasikan berarti ada yang salah dirangkain kita. Eit.. gak usah kuatir, kamu hanya mengedit komponen mana yang kurang betul.

Untuk tutorialnya saya sendiri juga autodidak alias belajar sendiri, saya cari-cari tutorialnya di Internet belum ada. Jadi saya hanya bisa memberi master programnya saja. Untuk menjalankannya silahkan coba sendiri tapi saya terbuka kalau ada yang tanya.

Untuk mendownloadnya silahkan klik disini.

Comments :

6 komentar to “Proteus 7 Professional”
brigadista mengatakan...
on 

waahhhh ilmu baru neeh..... mantab bos...

Anonim mengatakan...
on 

mas,mau nanya nih.. apakah kita bisa menambah referensi ic baru pada proteus secara manual?
terima kasih...

Anonim mengatakan...
on 

mas kalo mau pake auto route untuk single side g mana mas??
tolong bantuannya.....

thx

Anonim mengatakan...
on 

oia tutorialnya ada di youtube cari aja wlaupun ga lengkap tapi cukup lah

Anonim mengatakan...
on 

nice, thanks ya infonya...
tapi, itu program ngecrack ya :)

mustjar mengatakan...
on 

aplikasi proteus untuk simulasi
http://elkabeginner.blogspot.com/2010/02/simulasi-lcd-pada-proteus.html

Posting Komentar

 

Komentar Terbaru

Belum gabung di blog ini? buruan gabung!