Optimasi Blog dengan Google Webmaster Tools

Kali ini kita akan membahas salah satu fasilitas yang disediakan oleh Google yaitu Google Webmaster Tools. Buat apa sih itu? dengan fasilitas ini kamu dapat mengoptimalkan blog dalam proses indexing ke dalam mesin pencari. Tips n trik menggunakan Google Webmaster Tools :

  1. Masuk ke http://www.google.com/webmasters/tools atau klik disini
  2. Masukkan ID dan Pasword Gmail kamu
  3. Masukkan alamat blog kamu di dalam kotak teks yang ada di bagian Dashboard dan klik tombol Add Site
  4. Klik link (teks) Verify your site
  5. Di halaman ini terdapat dua buah pilihan mode verifikasi website yaitu Add a meta tag dan Upload an HTML file. Pilih Add a meta tag
  6. Setelah itu akan muncul kode script seperti ini : <meta name="verify-v1" content=".........."/>
  7. Masuk ke Dasbor-Tata Letak-Edit HTML lalu salin kode tersebut diantara tag <head> dan </head> setelah itu klik tombol Simpan Template
  8. Kembalilah ke dalam Google Webmaster Tools, lantas pilihlah tombol Verify
  9. Kemudian kamu akan dibawa ke halaman Overview
Sebetulnya masih pingin nerusin postingan ini, tapi karena dah capek n rokok habis jadi tips untuk memanfaatkan fitur2 Google Webmaster Tools akan saya posting lain kali, termasuk cara mendeteksi apa aja yang eror dalam blog kita dan pengaturan sitemap.

Comments :

6 komentar to “Optimasi Blog dengan Google Webmaster Tools”
pAijo mengatakan...
on 

good information, I like to see it, good luck.dan please see my blog at lathzan.blogspot.com, computernice.blogspot.com, soft-nokia.blogspot.com, and paijo-islmaic.blogspot.com.thanks

barbyrate mengatakan...
on 

ko ga bisa ya uda ditaruh langsung balek ke google webmaster lalu di verfy kok ga bisa

KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA mengatakan...
on 

salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine...
Biar website bisa dicari google
www.google.com/addurl/?continue=/addurl
Mau canggih lagi pake sitemap
www.google.com/webmasters/sitemaps/login
Submit ke Yahoo
www.yahoo.com/info/submit.html
ke Dmoz
www.dmoz.com/addurl.html
atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission

Semoga bermanfaat.

Salam dari kami :
KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

harry mengatakan...
on 

thanks

FL Addict mengatakan...
on 

mana tulisan verify nya kok ga ada ?? stuck nih.. thx

Ratnasari Kamil mengatakan...
on 

teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, Editing Film, master Animator, Web Master

Posting Komentar

 

Komentar Terbaru

Belum gabung di blog ini? buruan gabung!