Menambah Meta Tag Pada HTML

Dalam rangka menguasai teknik SEO, salah satu trik yang harus duperhatikan adalah memasang meta tag, apa sih fungsinya meta tag? meta tag berfungsi sebagai informasi tentang blog/website kita, jadi mesin pencari akan semakin mudah membaca/mengindex isi blog kita kalau dalam HTML ditambahi meta tag. Tapi meta tag ini tidak menjamin 100% blog kamu akan mudah di-index oleh Om Google karena crawler Google lebih menitikberatkan pada konten yang terdapat pada halaman. Namun menurut saya tidak ada salahnya kalau kamu menambahi meta tag pada blog karena toh Om Google juga menyarankan kita mengisi deskripsi blog kita. Ada beberapa tipe meta tag antara lain sebagai berikut :

  1. Meta tag Description berfungsi sebagai deskripsi blog atau tema blog
  2. Meta tag Keywords berfungsi sebagai kata kunci yang berhubungan dengan blog
  3. Meta tag Author berfungsi berfungsi sebagai nama pemilik/penulis blog
Bagaimana memasang meta tag pada blog? ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Buatlah kode seperti dibawah ini :

  2. <meta content='Isi dengan deskripsi blog kamu' name='description'/>
    <meta content='keyword1, keyword2, isi, dengan, kata kunci, blog, kamu' name='keywords'/>
    <meta content='nama kamu' name='author'/>

  3. Masuklah ke Layout - Edit HTML
  4. Letakkan kode yang sudah dibuat tadi diantara <head> dan </head>
  5. Kemudian tekan Simpan Template
Untuk description jangan melebihi dari 160 huruf sedangkan untuk keyword semakin sedikit semakin optimal karena kalau terlalu banyak nanti blog akan dianggap melakukan stuffing, saran saya untuk keyword jangan sampai melebihi dari 7 kata kunci.

Oh iya... usaha kamu memasang meta tag ini tidak bisa langsung dinikmati, mungkin agak lama bisa berhari-hari atau minguan atau bahkan bulanan. Sabar aja...!

Comments :

27 komentar to “Menambah Meta Tag Pada HTML”
- LnaRd - mengatakan...
on 

Nice info bro.. thx yo.. ^^

Kempoel Qucluk mengatakan...
on 

makasih ya atas share ilmunya

Kempoel Qucluk mengatakan...
on 

jangan lupa berkunjung balik di blog saya

rezap mengatakan...
on 

naruhnya dimana??
masih newbie nih...
tolong informasinya

gbca.co.cc mengatakan...
on 

ok gw coba boss, trims banget ya n lam kenal ..
LANGSUNG KE TKP

agung mengatakan...
on 

Sip praktekin ahh..
Hatur nuhun

hendy mengatakan...
on 

minta ditambahin donk tentang tutor nya soal meta tang robot.... thanks...

dwimedia mengatakan...
on 

thanks master, LAngsung edit..

agus.hari.aji mengatakan...
on 

terima kasih mas, atas meta keyword

snifan mengatakan...
on 

Kurang lengkap penjelasannya

ketut devi paradika mengatakan...
on 

baru bljr bikin blog HYIp, silakan lihat disini : http://kdpcute.blogspot.com/

belajar buat web mengatakan...
on 

nice bung....

FIRMAN mengatakan...
on 

Makasih..

ndop mengatakan...
on 

wow, sudah saya praktekkan untuk blog baruku yang baru berumur beberapa hari...

Agoenk Mccartney mengatakan...
on 

keren nih blog.......apalagi buat orang2 seperti saya yang awam dalam dunia blog!!!!!

bali blogger mengatakan...
on 

bos kalau boleh tanya untuk situs komunitas kecil - kecilan deskripsi dan kata kuncinya baiknya apa ya. thank

Superveloce mengatakan...
on 

Sip! Sgt membantu! Langsung coba gan!

Galuh Ristyanto mengatakan...
on 

Thanks for this article

Piranhamas mengatakan...
on 

INCOME Jutaan – Modal GRATISAN, http://piranhamas.wordpress.com,
email dan facebook : piranhamasgroup@gmail.com, YM / Twitter / Plurk : piranhamas
Agus Setiyawan (Pembicara – Pelaku – Pengamat Internet Marketing)
Jl. Ikan Piranha Atas V No. 1, Malang - 65142
(Tidak Semua Internet Marketer Berani Mencantumkan Alamat Rumahnya)
(Pedomannya : Dekat SMPN 11 dan SDN Tunjungsekar 01 serta Kelurahan Tunjungsekar)
(RT 10, RW 01, Kelurahan Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru, Kotamadya Malang)

Call Me Please 24 Hours Nonstop :
081 333 84 11 83 (Simpati),
081 753 7894 (XL),
081 556 711 744 (Mentari),
0341 54 55330 (Flexi) 4 Nomor Untuk Memudahkan Anda Menghubungi Kami

kyuutaroº mengatakan...
on 

coba dulu hehehe...

the Elf mengatakan...
on 

trims inpo nya...

sukse selalu

Me mengatakan...
on 

Infonya sangat membantu saya sebagai pendatang baru di dunia Blog. Salam kenal, kunjungi blog saya http://www.waw-an.co.cc

aan wildan mengatakan...
on 

nice infonya brow

obat kuat mengatakan...
on 

mksih mas tipz n trik y....
q dah pasanh tuch meta tag n akhir y blog wa sukses d paman google.

http://www.obat-perkasa.co.cc/

review mengatakan...
on 

nice post :D

canon digital review

Dr.Cut Nyak Dian mengatakan...
on 

thank atas infonya..mohon dukungannya sobat...karena saya newbie tolong di follow ya....saya dah follow ya

cUantik Djelita mengatakan...
on 

mantap kang, langsung ke TKP

Posting Komentar

 

Komentar Terbaru

Belum gabung di blog ini? buruan gabung!