Membuat Form Kirim Pesan

Karena kemarin ada yang tanya "bagaimana cara membuat form kirim pesan seperti dibawah posting di blog ini" maka mau gak mau saya harus membikinya. Sebelum membikin form kirim pesan, saya sarankan kamu menyediakan alamat Email yang khusus untuk menerima pesan dari form ini, "lo kenapa kok gitu?" kalau Email penerima form kirim pesan ini kamu campur dengan yang lain saya takutkan nanti kamu bingung coz ketika kamu pasang form ini siap2 aja menerima pesan yang lumayan buanyak jadi lebih enaknya kamu sediain Email khusus biar kamu gak bingung atau stres.

Buanyak website yang menyediakan fasilitas pembuatan form kirim pesan tapi saya kemarin menggunakan fasilias form kirim pesan dari http://www.emailmeform.com, jadi cara2 yang saya bahas, ya caranya bikin form di emailmeform.com, berikut cara2nya :

  1. Silahkan kunjungi website http://www.emailmeform.com atau klik disini
  2. Lihat bagian kanan halaman, klik Sing Up
  3. Isi data kamu, kemudian klik Sing Up
  4. Kemudian kamu akan diminta untuk memverifikasi lewat Email kamu, buka Email kamu dan buka Email dari emailmeform.com trus verifikasi deh
  5. Setelah terverifikasi, cari di sebelah kanan halama emailmeform.com trus klik Create new form
  6. Nah kamu akan disuruh ngisi data lagi
  7. Mulai dari sini klik aja Next terus sampai ada tombol Finish
  8. Klik tulisan Get the HTML codes
  9. Trus salin kode tersebut ke blog kamu
Selamat mencoba...!

Comments :

3 komentar to “Membuat Form Kirim Pesan”
Komunitas Sharing Blogger Indonesia mengatakan...
on 

THanksss buanget info nya...

kalo pakek html sendiri gmn yah....?

BLOG TRESNO3 mengatakan...
on 

makasih infonya,,.
mampir ke blog saya!!!

konveksi seragam online mengatakan...
on 

ini yg ane cari... form pesan email

Posting Komentar

 

Komentar Terbaru

Belum gabung di blog ini? buruan gabung!